Соседи и спасатели освободили из заточения в собственной квартире 90-летнюю хабаровчанку
Обездвиженная в результате перелома бедра, одинокая пенсионерка могла умереть от полученной травмы или от голода.
Время 16:52  |  Дата 13.01.2015

Отзывчивые соседи и спасатели МЧС предотвратили возможную трагедию в одном из жилых домов Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Благодаря соседям и усилиям хабаровских спасателей в краевом центре была спасена престарелая хабаровчанка, оказавшаяся запертой в собственной квартире. У 90-летней пенсионерки были ключи от входной двери, но воспользоваться ими она не могла из-за травмы. При неудачном падении женщина сломала ногу, всё, что ей оставалось - кричать - в надежде, что призывы о помощи будут услышаны. Жильцы смежной квартиры отреагировали оперативно, когда из-за стены стали доноситься крики о помощи. Они позвонили участковому и в МЧС.

На место прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Они провели всю «операцию» без повреждения входной двери. Понимая, что на покупку нового замка у хозяйки средств, скорее всего, нет, спасатели приняли решение проникнуть в квартиру на третьем этаже через лоджию. Для этого воспользовались балконом соседей. Оказавшись в квартире пострадавшей, спасатели открыли двери ключами хозяйки. К этому времени уже приехали медики. Предварительный осмотр показал, что горожанка сломала бедро и нуждается в госпитализации.

М.К.

Фото предоставлено пресс-службой ДВРПСО МЧС России


Яндекс.Метрика