Собутыльники обокрали квартиру хабаровчанина, умершего во время застолья
Оба подозреваемых были задержаны сотрудниками городской полиции.
Время 16:30  |  Дата 07.04.2016

Сотрудники городского отдела полиции № 11 задержали  двоих подозреваемых в квартирной краже с ущербом  85 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В полицию обратилась 49-летняя жительница Северного микрорайона. Со слов заявительницы, женщина вернулась с работы домой и  обнаружила в квартире беспорядок и труп своего мужа. Осмотрев жилье, потерпевшая заметила, что из комнаты пропала бытовая техника. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи констатировали биологическую смерть мужчины.

Следственно-оперативная группа полиции установила, что в ходе распития спиртных напитков с приятелями хозяину квартиры стало плохо, мужчина потерял сознание. Воспользовавшиеся беспомощным состоянием владельца жилья, подозреваемые похитили из квартиры два плазменных телевизора и портативный компьютер. Ущерб составил 85 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали ранее судимого 31-летнего безработного хабаровчанина и его 28-летнего подельника. Ранее один из задержанных отбывал реальные сроки в исправительных учреждениях за кражи и мошенничества. Похищенную бытовую технику злоумышленники продали прохожему на автобусной остановке. Приняты меры к розыску имущества.

На время предварительного следствия в отношении  28-летнего подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, 31-летний фигурант водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика