Снежная лавина погребла отдыхающего на Камчатке
Тело погибшего нашли спасатели.
Время 15:20  |  Дата 06.04.2015

В минувшую субботу днем в Камчатский поисково-спасательный отряд поступил сигнал о том, что в горном районе между 72 и 73 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково произошел сход снежной лавины. В тот момент в указанном районе на снегоходах катались 2 человека. В результате происшествия один из них оказался под снежной массой, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

К месту происшествия оперативно выдвинулась дежурная смена Камчатского поисково-спасательного отряда - филиала ДВРПСО МЧС России на автомобиле УАЗ со снегоходом и противолавинным снаряжением. Одновременно с этим было проведено оповещение спасателей для усиления группировки.

Поиски продолжались около двух часов. Погибшего мужчину спасатели обнаружили на глубине 1,5 метров, под снегоходом, заваленным снежной массой.

Как отмечают спасатели, на Камчатке практически ежегодно фиксируются случаи схода снежных масс. Сотрудники МЧС рекомендуют жителям и гостям края соблюдать элементарные правила поведения: не выходить в горы в снегопад и непогоду, до выхода по маршруту узнать о местах возможного схода снежных лавин, обязательно взять с собой лавинный датчик (бипер, трансивер, лавинный маячок). В горах нужно следить за изменением погоды и избегать мест возможного схода лавин. Чаще всего - это склоны крутизной более 30°; если склон без кустарника и деревьев - более 20°. При крутизне склона более 45° лавины сходят практически при каждом снегопаде.

М.М.


Яндекс.Метрика