Снегопад вызвал всплеск аварийности на хабаровских дорогах
В ГИБДД рекомендуют водителям быть осторожными за рулем своих транспортных средств.
Время 12:20  |  Дата 23.11.2017

Прошедший в Хабаровске накануне снегопад спровоцировал множественные аварии на городских магистралях. Всего за 22 ноября в краевой столице официально зарегистрировано 69 ДТП, что почти вдвое превышает обычную суточную норму, сообщает «Открытый город».

Как рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Хабаровску, в основном все ДТП обошлись без пострадавших. Однако в одной аварии пострадали сразу двое – водитель и пассажир. Вечером в 22.05 автомобиль «Ниссан Тиида» ехал по улице Победы со стороны улицы Тихоокеанской в сторону Воронежского шоссе. В районе дома № 1 по улице Алексеевской водитель за рулем «Тииды» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Тойота Корона Премио». В ДТП пострадали два человека. Как выяснили позже сотрудники ГИБДД, водитель «Премио», хоть он на сей раз правил движения и не нарушал, оказался злостным нарушителем и неплательщиком штрафов. За многочисленные долги его отвезли и поместили в спецприемник.

- В сложившихся дорожных условиях мы рекомендуем автомобилистам быть осторожнее, выезжая на дороги. Необходимо соблюдать скоростной режим и боковой интервал, не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону. А самое главное – уже давно пора заменить летнюю резину на зимнюю тем, кто этого еще не сделал, - прокомментировали в ОГИБДД УМВД России по Хабаровску.

М.М.


Яндекс.Метрика