Следствие просит хабаровчан помочь в розыске подозреваемого в жестоком убийстве
По мнению стражей порядка, подросток может скрываться в Хабаровске.
Время 10:26  |  Дата 10.03.2015

Следствие просит лиц, владеющих информацией о местонахождении 17-летнего Лиясова Андрея Сергеевича, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: 02 или 8 (42135) 2-58-42, 2-26-86. Конфиденциальность следствие гарантирует, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

По версии правоохранителей, двое подростков 17 января 2015 года после дискотеки купили пиво и отправились к своему приятелю, проживавшему в многоквартирном доме, расположенном в городе Николаевске-на-Амуре. Они долго стучали в дверь, но им никто не открыл. На шум в подъезде выглянул 36-летний мужчина, который проживал в соседней квартире. Подростки с ним познакомились и предложили выпить пиво. Тот согласился и пустил их к себе домой. Во время застолья между хозяином жилья и гостями произошла ссора, подростки жестоко избили мужчину. От полученных травм он скончался на месте. Злоумышленники покинули место преступления. 25 января тревогу забили родственники погибшего. Они хотели поздравить мужчину с днем рождения, но не смогли дозвониться по телефону. Тогда они пришли к нему домой и обнаружили его мертвым.

Через несколько дней был задержан один из злоумышленников. 17-летний подросток уже дал признательные показания. Второй подозреваемый скрылся из города, и по мнению следствия может находиться в Хабаровске.

М.К.


Яндекс.Метрика