Следственный комитет проверяет обстоятельства исчезновения двух мальчиков в Хабаровске
Отрабатывается несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай во время купания.
Время 13:30  |  Дата 25.08.2014

К расследованию обстоятельств исчезновения двух мальчиков в Южном округе Хабаровска подключился Следственный комитет РФ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По факту исчезновения детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Одновременно отрабатываются несколько версий случившегося, в том числе версия несчастного случая – дети могли во время купания утонуть в реке. В поисковых мероприятиях задействованы следователи и криминалисты краевого следственного управления, сотрудники полиции и МЧС.

Напомним, около шести вечера в субботу 23 августа двое ребят — Кирилл Колесников (шесть лет) и Федя Алексеев (семь лет) выехали на велосипедах со двора своего дома по ул. Краснореченской и не вернулись домой. В тот же вечер родители забили тревогу, обратились в полицию и начали собственные поиски. В последний раз детей видели на пляже «Дельфина». Там обнаружены их велосипеды и одежда одного из мальчиков. Оба ребенка не умеют плавать.

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого управления МВД, сотрудники полиции в количестве 15—20 человек еще вчера, 24 августа, прочесали береговую линию от «Дельфина» до самого Северного округа, попутно опрашивая местных жителей — кто что видел и знает о мальчиках. Водолазы МЧС обыскали дно в акватории Амурской протоки. Сегодня полиция вновь прочесывает берег в поисках детей. До сих пор мероприятия не дали результатов. Родители, родственники и знакомые ребят сбили небольшую группу и продолжают поиски по берегу у пляжа «Дельфина», в районе арены «Ерофей». Чтобы расширить зону поиска, нужны добровольцы.

На сайте «Одноклассники» развернулась кампания в помощь родителям пропавших детей. Но одних репостов и «лайков» на просьбе родителей о помощи недостаточно. Требуются люди, готовые деятельно принять участие в поиске. Если вы готовы помочь, вот телефон Максима Колесникова 8-914-187-25-12.

Родители предоставили в распоряжение нашей редакции фотографии обоих мальчиков. Публикуем их.

Фото 1 — Кирилл Колесников.

Фото 2 — Федор Алексеев.


Яндекс.Метрика