Следователи изучают корпус вертолета Ми-8, рухнувшего в Хабаровском крае
Останки воздушного судна сегодня были доставлены вертолетом Ми-26 в поселок им. Полины Осипенко (ФОТО).
Время 17:55  |  Дата 19.08.2015

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, проводится осмотр корпуса летательного аппарата, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВ СУ на транспорте СК РФ.

На данный момент в поселке им. Полины Осипенко Хабаровского края следователями осуществляется осмотр фюзеляжа поднятого из воды вертолета Ми-8. Хвостовая балка воздушного судна, отсеченная винтом, в настоящее время доставляется в город  Хабаровск, где будет осмотрена и исследована следователями с участием представителей МАК.

Следователи продолжают допрашивать свидетелей и потерпевших авиакатастрофы, проводят осмотр предметов и вещей, доставленных с места крушения, назначают необходимые экспертизы. Так, в ближайшее время будет назначена судебная экспертиза горюче-смазочных материалов.

В качестве основных версий, по-прежнему, рассматриваются: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность судна, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспортного средства.

Напомним, что сегодня, 19 августа вертолет Ми-26 с останками воздушного судна, потерпевшего крушение в бухте Онгачан Охотского моря, прибыл в поселок им. Полины Осипенко Хабаровского края для проведения дальнейших следственных мероприятий. На сегодня также запланировано возвращениесил и средств МЧС России с места ЧС в Хабаровск.

Как сообщает пресс-служба дальневосточного следственного управления на транспорте, в настоящее время следователями завершено опознание погибших. Для установления причин смерти тела доставлены в Хабаровское бюросудебно-медицинских экспертиз.

С.А.


Яндекс.Метрика