Скрытая камера помогла хабаровским оперативникам задержать вора
Уснув на рабочем месте, хабаровский таксист лишился денег и планшета.
Время 17:40  |  Дата 13.11.2014

Хабаровские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже денег и планшетного компьютера у водителя такси, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Мужчина пояснил, что ночью из салона автомобиля неизвестный злоумышленник похитил у него заработанную за смену выручку и портативный компьютер. Ущерб потерпевший оценил более чем в 10 тысяч рублей.

Как выяснили оперативники, заявитель припарковал свой автомобиль у одного из домов по улице Краснореченской и в ожидании очередного вызова уснул. Этим и воспользовался вор. Он незаметно открыл пассажирскую дверь, забрал компьютер и лежащие на видном месте деньги. Однако злоумышленник не предполагал, что в салоне иномарки установлена скрытая видеокамера. Изъятая запись с регистратора помогла полицейским установить личность похитителя. Им оказался 18-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Южного округа краевого центра, в отношении которого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Похищенный компьютер злоумышленник успел продать.

М.К.


Яндекс.Метрика