Ситуация с водопроводной водой в Советско-Гаванском районе Хабаровского края взята под контроль
В районе зарегистрировано 17 случаев отравления жителей поселка Заветы Ильича.
Время 15:00  |  Дата 06.04.2015

В Советско-Гаванском районе края зарегистрировано 17 случаев отравления жителей поселка Заветы Ильича водопроводной водой. По данному факту в районе была экстренно создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители министерства ЖКХ края, управления Роспотребнадзора и Госжилнадзора, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

Специалистам поставлена задача проверить все дома, где проживают пострадавшие, а также внутридомовые и наружные коммуникации. Заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук дал поручение проверить и устранить возможные утечки, а также очистить подвалы жилых домов.

«В поселке в настоящее время организован подвоз чистой питьевой воды. Дана команда провести дополнительное хлорирование воды, подаваемой в сеть. Ситуация находится под постоянным контролем со стороны надзорных органов и правительства края. Принимаются все меры по устранению последствий ЧС», - отметил Анатолий Литвинчук.

Он также подчеркнул, что пробы воды, отобранные на водозаборе, полностью соответствуют санитарным требованиям и нормам. В ходе обследования, в поселке была обнаружена течь водопровода, через которую могло произойти заражение воды. В настоящее время специалисты приступили к ремонтно-восстановительным работам, проводится проверка.

Населению поселка рекомендовано не пить воду из-под крана до стабилизации ситуации. Районной комиссией по предупреждению ЧС также принято решение о временном закрытии дошкольных и учебных учреждений в населенном пункте.

М.М.


Яндекс.Метрика