Сисадмин в Хабаровске подозревается в краже более 350 тысяч рублей
Во время застолья мужчина стащил «ювелирку» у гостеприимной хозяйки дома.
Время 14:00  |  Дата 07.09.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали системного администратора, подозреваемого в хищении у своей знакомой изделий из золота на сумму 355 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции №10 обратилась жительница Кировского района. У женщины неизвестный похитил набор дорогостоящих ювелирных украшений. Потерю колец, цепочки и дизайнерских наручных часов потерпевшая оценила в сумму около 355 тысяч рублей. Украшения хабаровчанка хранила в шкатулке. Сотрудники полиции на месте выяснили, что накануне хозяйка принимала у себя компанию приятелей. Гости и заявительница выпивали.

Установив и опросив всех участников застолья, оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. 27-летний системный администратор одной из коммерческих фирм был в числе гостей заявительницы. Установлено, что злоумышленник воспользовался тем, что хозяйка увлеченно беседовала с другими знакомыми, незаметно прошел в ее комнату и совершил хищение. Украшения он сдал в два ломбарда, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Это не первое противоправное деяние в биографии задержанного. Ранее он был судим за преступление имущественного характера и приговорен к условному наказанию, срок которого еще не истек.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции принимают меры к возврату похищенного имущества.

М.К.


Яндекс.Метрика