Шкипер судна, признанный виновным в смерти 3-летней девочки, осужден условно в Хабаровском крае
Речник вместе с матерью девочки, в момент ее гибели, пьянкой отмечали день ее рождения.
Время 11:29  |  Дата 25.06.2014

Суд в Хабаровском крае признал виновным шкипера дебаркадера в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, около 13.00 13 сентября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения при несении вахтенной службы шкипер дебаркадера, пришвартованного у берега реки Амур в районе автовокзала города Комсомольска-на-Амуре, допустил в запрещенные для прохода посторонних лиц жилые помещения водного судна двух ранее знакомых ему женщин, одна из которых была с 3-летней дочерью.

С 13.00 до 19.00 часов взрослые, находясь на дебаркадере, распивали спиртные напитки, отмечая день рождения девочки. На протяжении всего времени ребенок оставался без присмотра и примерно в 19.20 девочка выпала за борт и захлебнулась.

Ранее, мать малолетней девочки немного ранее была признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), а также ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Судом ей назначено наказание 2 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

М.К.


Яндекс.Метрика