Шесть лесных пожаров зафиксировано в Хабаровском крае за прошедшие сутки
Новые очаги возникли в Верхнебуреинском и Ванинском районах.
Время 12:37  |  Дата 26.06.2014

Как сообщает управление лесами Правительства края, новые очаги возникли в Верхнебуреинском и Ванинском районах. Все обнаруженные пожары грозовые, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

«Все обнаруженные пожары грозовые, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. - В настоящее время три очага локализованы, еще три продолжают действовать. Ликвидацию ведут 118 человек личного состава, привлечено 11 единиц техники, в том числе авиация».

Сергей Бутин напомнил, что в это время года грозы – основная причина лесных пожаров. Однако, наряду с природными факторами, регулярно происходят возгорания по вине местного населения. В этой связи сотрудники управления рекомендуют жителям региона быть предельно внимательными с огнем: не заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщить в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00. Познакомиться с пожароопасной обстановкой в лесах региона можно на сайте: www.pojar27.ru

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возник 271 лесной пожар. Площадь, на которой поврежден лес, превысила 40 тысяч га.

М.М.


Яндекс.Метрика