Серию уличных грабежей раскрыли хабаровские полицейские
Ущерб от действий злоумышленников составил порядка 80 тысяч рублей.
Время 12:00  |  Дата 31.05.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в грабежах с ущербом порядка 80 тысяч рублей.

В отдел полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску обратился потерпевший. Мужчина рассказал, что выпивал около дома по улице Владивостокской с приятелями. В ходе распития спиртных напитков произошла между ними драка, в процессе которой злоумышленник  похитил у заявителя золотое кольцо, денежные средства, причинив ущерб около 75 тысяч рублей, сообщили "Открытому городу" в пресс-службе краевого УМВД.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 19-летний  житель краевого центра. Задержанный признался, что золотое кольцо продал неустановленным лицам, а денежные средства потратил на личные нужды. Приняты меры к розыску похищенного.

Другое преступление произошло в Железнодорожном районе. В отдел полиции № 8 города Хабаровска с заявлением обратился потерпевший. Мужчина пояснил, что около дома по проезду Гаражному неизвестный похитил у несовершеннолетнего сына мобильный телефон стоимостью  три тысячи рублей.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 39-летнего хабаровчанина. В ходе личного досмотра стражи правопорядка изъяли похищенный мобильный телефон у фигуранта и вернули владельцу.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По факту грабежей возбуждены уголовные дела. Расследования продолжаются.

М.К.


Яндекс.Метрика