Серию телефонных краж раскрыли хабаровские полицейские
Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.
Время 15:21  |  Дата 20.05.2015

Хабаровские полицейские задержали подозреваемых в совершении краж и мошенничеств на сумму более 20 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Двух мобильных телефонов лишился житель поселка Березовка. Для перекодирования своих гаджетов он обратился к специалисту, которого нашел по объявлению. Молодой человек взял телефоны и предоплату за работу, после чего перестал выходить на связь. Владелец мобильных устройств обратился в полицию, оценив свой ущерб в 6 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 по подозрению в мошенничестве задержали жителя Железнодорожного района. 16-летний хабаровчанин ранее дважды был судим за кражи.

По словам подростка, похищенные телефоны он продал, а вырученные деньги потратил на развлечения. Полицейские принимают меры к розыску имущества.

Также жертвой собственной доверчивости стал житель села Лесное, Хабаровского района. Находясь в гостях, он дал посмотреть свой смартфон, стоимостью 5 тысяч рублей, незнакомому молодому человеку, который вскоре скрылся, взяв с собой телефон потерпевшего.

Оперативники городского отдела полиции №11 задержали злоумышленника. Было установлено, что 29-летний уроженец поселка Николаевка Еврейской автономной области был неоднократно судим за кражи, мошенничества и грабежи. Похищенный телефон он продал третьим лицам.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

На Центральном рынке г. Хабаровска оперативники отдела полиции №6 задержали вора-карманника. Как установили полицейские, кражи мобильных телефонов и кошельков из женских сумочек были основным источником дохода для 36-летнего хабаровчанина.

Так, из сумки потерявшей женщины злоумышленник похитил телефон стоимостью четыре с половиной тысячи рублей. Через несколько дней у одной из покупательниц подозреваемый вытащил кошелек с семью тысячами рублей.

Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления.

Оперативники располагают сведениями о причастности задержанного к серии карманных краж в общественных местах.

По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

П.М.


Яндекс.Метрика