Серию краж в кафе раскрыли полицейские в Хабаровске
Общая сумма ущерба потерпевших составила 35 тысяч рублей.
Время 11:30  |  Дата 07.10.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих местных жителей, подозреваемых в хищениях денег в организациях общественного питания. Ущерб составил порядка 35 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Первый случай произошел в кафе быстрого питания на улице Ленинградской в Железнодорожном районе. У посетителя неизвестный похитил порядка двадцати тысяч рублей. Оперативники выяснили, что после оплаты заказа приезжий из Амурского района неосмотрительно оставил кошелек с крупной суммой денег на столике, а сам отвлекся. Этого времени хватило злоумышленнику, чтобы изучить содержимое бумажника и похитить денежные средства. Изучив записи с камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 41-летний местный житель. Фигурант ранее уже был судим за мошенничество и хранение наркотиков. Он написал явку с повинной

Второй случай произошел в Центральном районе города. В учреждении общепита у предпринимателя был похищен кошелек, где находилось восемь тысяч рублей. Как оказалось злоумышленником оказалась  подруга соседки по торговому павильону на Центральном продовольственном рынке, где коммерсант продает одежду. 20-летняя подозреваемая была задержана. Противоправное деяние злоумышленница объяснила финансовыми сложностями. Похищенные у коммерсанта деньги она успела потратить.

Третий случай произошел в кафе на улице Муравьева-Амурского. Неизвестный похитил семь тысяч рублей выручки из кассы заведения. Сотрудники отдела полиции №6 задержали подозреваемого в краже. Им оказался 24-летний горожанин. Он воспользовался тем, что бармен был занят другим клиентом и совершил кражу. Это первый противоправный поступок в биографии злоумышленника. Он дал признательные показания.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

М.К.


Яндекс.Метрика