Серию краж раскрыли полицейские в Хабаровске
Добычей подозреваемых стали деньги, техника, дамские сумочки и мужские штаны.
Время 11:30  |  Дата 15.09.2016

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж имущества горожан. Преступления в обоих случаях проходили по аналогичному сценарию. После алкозастолий злоумышленники тащили у хозяина жилья все, что попадалось под руку. В итоге сумма ущерба составила 85 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Так, по подозрению в краже в Индустриальном районе оперативники городского отдела полиции №2 задержали 28-летнего местного жителя. Потерпевшей в этом деле выступила знакомая молодого человека. В квартире хабаровчанки злоумышленник в компании других приятелей хозяйки устроили алкозастолье. Покидая жилье подозреваваемый, забрал с собой две дамские сумочки, в одной из которых заявительница хранила телефон, наличные деньги и паспорт. Суммарный ущерб хозяйка квартиры оценила в сумму порядка 53 тысяч рублей. Ранее молодой человек был судим за кражу, разбойное нападение и умышленное повреждение чужого имущества. В краевом центре он не имеет постоянного адреса проживания и места работы. Подозреваемый дал признательные показания. Похищенный телефон он успел продать. Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.

В 32 тысяч рублей оценил ущерб от кражи имущества житель микрорайона «Большой аэродром». После ухода гостей, с которыми потерпевший распивал спиртное, он обнаружил, что пропал служебный ноутбук и небольшая сумма денег. Кроме того из квартиры исчезли джинсы заявителя.

Оперативники отдела полиции №8 задержали одну из участниц застолья. Она написала явку с повинной. В частном доме по улице Архангельской, где проживает злоумышленница, сотрудники полиции обнаружили одежду потерпевшего. Портативный компьютер подозреваемая продала в районе Центрального рынка. Оказалось, что уроженка Архангельской области причастна как минимум к еще одному аналогичному противоправному эпизоду. В номере одной из гостиниц в Индустриальном районе она похитила при схожих обстоятельствах у постояльца сотовый телефон стоимостью пять тысяч рублей. Ранее злоумышленница была судима за кражи и хранение наркотиков.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Меру пресечения им изберет суд.

М.К.


Яндекс.Метрика