Серию краж раскрыли хабаровские полицейские
После совместных пьянок собутыльники все чаще обкрадывают друг друга.
Время 19:30  |  Дата 07.06.2016

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли серию краж денежных средств у хабаровчан, совершенных их собутыльниками после совместных застолий, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Самая крупная с точки зрения нанесенного потерпевшему ущерба произошла в Индустриальном районе Хабаровска. У заявителя неизвестный похитил банковскую кару, с которой затем обналичил 45 тысяч рублей. Накануне преступления потерпевший выпивал в компании знакомых. Покупая в магазине спиртное, он расплачивался банковской картой. Рядом с ним в тот момент находился знакомый, который мог видеть код доступа к счету. Данные с камеры видеонаблюдения в банкомате, где произошла процедура обналичивания денег, подтвердили подозрения оперативников. 35-летний участник застолья своей причастности к краже денег у знакомого отрицать не стал и пояснил, что решил воспользоваться алкогольным опьянением приятеля, чтобы поправить свое финансовое положение.

Еще один случай кражи произошел на улице Королева. Женщина собрала у себя дома компанию и распивала с ними спиртное. Когда хозяйка уснула, кто-то из гостей обыскал комнаты и похитил денежные средства. По подозрению в преступлении задержан 33-летний мужчина, ранее дважды судимый. Еще до визита к нему сотрудников полиции, мужчина частично вернул потерпевшей похищенные деньги. Несмотря на это женщина на примирение идти не согласна и выразила готовность довести дело до суда.

Еще одна кража произошла в Железнодорожном районе. 26-лений хабаровчанин подозревается в краже 10 тысяч рублей у своего знакомого. Вместе фигурант и потерпевший распивали спиртное в квартире дома по улице Беломорская. Поздно вечером, покидая жилье, злоумышленник похитил из серванта деньги. Хозяин к тому времени спал. Задержанный в настоящее время подозревается как минимум еще в двух аналогичных преступлениях.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика