Серию краж раскрыли хабаровские полицейские
Все трое подозреваемых ранее судимы. Ущерб от действий злоумышленников составил порядка 40 тысяч рублей.
Время 18:30  |  Дата 06.05.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих ранее судимых местных жителей, которые подозреваются в хищениях сотового телефона, комплекта автомобильных проводов и сумки с документами. Общий ущерб для потерпевших составил около 40 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В Индустриальном районе оперуполномоченные отдела полиции №3 задержали подозреваемого в краже сумки. Установлено, что 32-летний хабаровчанин под видом работника попал в служебное помещение на парковке одного из торговых центров. Здесь он похитил сумку, в которой потерпевший хранил документы, а также бытовые, канцелярские и электронные мелочи. Ранее задержанный был неоднократно судим за различные имущественные преступления – кражи, грабеж, угон автотранспорта. Фигурант дал признательные показания и написал явку с повинной.

Кражу сотового телефона раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8. В правоохранительные органы обратился работник одной из коммерческих фирм. У мужчины из кабинета неизвестный похитил смартфон стоимостью около пяти тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что к краже причастен молодой человек, который пришел в офис как клиент. Выждав момент, когда потерпевший уйдет из кабинета по делам, злоумышленник забрал со стола телефон и скрылся. Подозреваемый был задержан. В биографии 23-летнего местного жителя значатся четыре судимости за кражи и угон.

В Железнодорожном районе оперуполномоченные отдела полиции №7 задержали ранее судимого за кражу мужчину. 29-лений хабаровчанин подозревается в хищении автомобильных электрических проводов, предназначенных для тяжелой техники. Установлено, что он проник на территорию одной из фирм, которая занимается переработкой древесины и разукомплектовал одну из машин. Этот факт выяснился в ходе расследования другого уголовного дела, фигурантом которого является задержанный. Как оказалось, с автокрана, принадлежащего этой же компании, злоумышленник снял аккумуляторные батареи и сдал их в пункт приема металлолома. Так же хабаровчанин поступил и с похищенным комплектом проводов.

В отношении троих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика