Серию краж бытовой электроники, смартфонов и компьютеров раскрыли в Хабаровске
Общая сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей.
Время 14:00  |  Дата 16.05.2018

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию хищений бытовой электроники, компьютерной техники и сотовых телефонов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Общая сумма ущерба от действий злоумышленников составила 155 тысяч рублей.

Телевизор и холодильник суммарной стоимостью порядка 45 тысяч рублей похитил неизвестный из квартиры новостройки по улице Шатова в Железнодорожном районе. Полицией было установлено, что кражу совершила хабаровчанка, которая снимала данное жилье. Ранее 53-летняя подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи и присвоение чужого имущества. Техника возвращена законному владельцу.

Еще одна кража электроники произошла в частном доме по улице Двойной. Ноутбук стоимостью 30 тысяч похитила жительница «Пятой площадки». В дом она проникла через незапертое окно. Похищенный портативный компьютер изъят сотрудниками правоохранительных органов во время обыска по адресу проживания фигурантки.

Еще одна кража раскрыта в Индустриальном районе Хабаровска. Задержан 32-летний мужчина. Он похитил телевизор и телефон. По словам заявителя, он нанес ущерб в 30 тысяч рублей. Ранее злоумышленник четыре раза был судим за грабеж, угон автотранспорта и кражи. Похищенное имущество фигурант продав на рынке по улице Суворова. Оперативники принимают меры к возврату телевизора и телефона.

От собственной доверчивости пострадала и жительница краевого центра. Ее знакомый попросил во временное пользование современный смартфон стоимостью 50 тысяч рублей. На следующий день гаджет он не вернул, а также прервал с потерпевшей все контакты. После заявления в полицию был задержан 27-летний хабаровчанин, ранее судимый за кражу, грабеж и вымогательство. Гаджет стражи правопорядка изъяли у приятеля задержанного и вернули собственнице.

В настоящее время проводятся следственные действия. Направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

С.А.


Яндекс.Метрика