Серию грабежей раскрыли хабаровские полицейские
Ущерб от действий злоумышленников составил почти 60 тысяч рублей.
Время 19:28  |  Дата 01.07.2015

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в хищении у хабаровчан мобильных средств связи на сумму почти 60 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Жертвой ночного нападения неизвестных стали двое хабаровчан. На перекрестке улиц Дзержинского и Уссурийского бульвара к ним подошли молодые люди и избив потерпевших забрали портфель, в котором находился сотовый телефон-планшет стоимостью более 32 тысяч рублей. Мужчины обратились в полицию. Оперативники городского отдела полиции №6 задержали подозреваемых перед дверями скупки, куда они пришли продать гаджет. 19-летний житель Индустриального района, игравший в грабеже наиболее активную роль, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи, угон автомобиля и нанесение вреда здоровью средней тяжести. Свою первую судимость он получил в 14 лет. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Сотрудники уголовного розыска этого же отдела полиции раскрыли еще одно хищение сотового телефона. Смартфон стоимостью 25 тысяч рублей доверчивый горожанин дал для срочного звонка неизвестному молодому человеку. Незнакомец сначала действительно с кем-то разговаривал, а затем положил телефон в карман и скрылся. По подозрению в совершении грабежа оперативники задержали 23-летнего жителя краевого центра. Молодой человек в прошлом неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, как фигурант уголовных дел о кражах и сбыте похищенного имущества. При личном досмотре у него обнаружен похищенный сотовый телефон. Злоумышленник водворен в ИВС. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

М.К.


Яндекс.Метрика