Серийный вор задержан в Хабаровске
Уроженец Ванино может быть причастен не только к кражам из офисов, но и к грабежам граждан на улице.
Время 19:15  |  Дата 11.02.2015

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии краж, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Полицейские установили, что задержанный вместе с подельником похищали имущество в салонах сотовой связи и офисах коммерческих предприятий. Они выбирали павильоны на остановках общественного транспорта или вблизи крупных торговых центров. Попросив продемонстрировать им дорогостоящую модель телефона, злоумышленники выжидали момент, когда продавец отвлечется и покидали салон. Именно таким образом был похищен смартфон из павильона в Южном округе Хабаровска. Ущерб составил более 30 тысяч рублей. Телефон изъят и возвращен владельцу.

Сотрудниками полиции установлено 4 эпизода противоправной деятельности уроженца Ванино.

У оперативников есть основания полагать, что подозреваемый причастен к хищениям в офисах коммерческих предприятий, а также грабежам прохожих в Индустриальном районе Хабаровска. На данный момент эта информация проверяется. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску обращаются к гражданам, которые пострадали от противоправных действий этого молодого человека, с просьбой позвонить по телефонам 8-924-208-12-12, 8-924-303-66-10. Конфиденциальность и безопасность гарантируется

М.К.


Яндекс.Метрика