Серийный телефонный мошенник задержан в Хабаровске
Общий ущерб от его действий составил около 500 тысяч рублей.
Время 14:00  |  Дата 27.10.2015

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии телефонных мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 500 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД России.

В один из отделов полиции обратился пожилой хабаровчанин. Со слов заявителя, в дневное время ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сыном. Звонивший объяснил, что попал в неприятную ситуацию, и должен людям крупную сумму денег и его пытают, а если денежные средства он не вернет, то его убьют. Пожилой хабаровчанин, поверив злоумышленнику, передал 250 тысяч рублей незнакомому мужчине, кавказской внешности, который пришел к нему домой.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 25-летнего мужчину, который признался в четырех совершенных преступлениях. Он рассказал, что использовал распространенную схему – звонок от имени «сына». Денежные средства, полученные обманным способом, молодой человек тратил на личные нужды.

Подозреваемый сотрудничает со следствием, на время предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

С.А.


Яндекс.Метрика