Серийный карманник-наркоман задержан полицейскими в Хабаровске
Оперативники выслеживали злоумышленника на протяжении нескольких месяцев.
Время 10:30  |  Дата 26.06.2015

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в серии карманных краж, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сотрудники городского управления МВД с поличным задержали ранее судимого 36-летнего карманного вора, специализировавшегося на кражах в общественном транспорте.

Задержали злоумышленника в автобусе маршрута № 33. Подозреваемый похитил из сумки 21-летней девушки кошелек. При личном досмотре у него обнаружили похищенный кошелек. Для того, чтобы задержать карманного вора, оперативникам потребовалось несколько месяцев длительных наблюдений. В отделе полиции подозреваемый признался, что преступления он совершал в «часы пик». На остановке общественного транспорта выбирал жертву, запоминал, куда она кладет кошелек или сотовый телефон. Затем, пользуясь большим скоплением пассажиров в салоне автобуса, похищал из кармана или сумки ценные вещи, после чего выходил на ближайшей остановке.

Полицейские установили, что задержанный на протяжении длительного времени употребляет наркотические средства. Деньги, добытые криминальным способом, он ежедневно тратил на покупку героина.

Сотрудники полиции предполагают, что подозреваемый причастен к 10 совершенным преступлениям на территории города с ущербом около 100 тысяч рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика