Серийный грабитель предстанет перед судом в Хабаровске
На «встречу» с дамами мужчина ходил с «розочкой».
Время 12:38  |  Дата 09.06.2015

Следователями городского управления МВД России направлено в суд уголовное дело по фактам серии разбойных нападений и грабежей, совершенных в Хабаровске, как считают следователи, 23-летним жителем ЕАО, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сотрудники полиции установили, что обвиняемый в ночное время заходил в магазины с круглосуточным режимом работы и угрожая продавцам фрагментом стеклянной бутылки с острыми режущими краями (в народе называемых «розочка») похищал денежные средства.

В январе в продуктовый магазин, расположенный в Краснофлотском районе, злоумышленник вошел под видом покупателя, купив бутылку пива, подозреваемый вышел на улицу, после чего разбив её, вернулся в эту же торговую точку. Подставив к шеи продавца стеклянное горлышко с острыми краями, он похитил из кассы денежные средства. Добычей фигуранта стала дневная выручка в сумме около 5 тысяч рублей. Четыре аналогичных преступления было совершено в разных районах города.

Одновременно с разбойными нападениями злоумышленник совершал грабежи в отношении представительниц слабого пола.

Так, в вечернее время обвиняемый преследуя на улице потерпевшую, вошел с ней в подъезд многоквартирного жилого дома расположенного по улице Панфиловцев. Ударив жертву кулаком в грудь, подозреваемый столкнул женщину с площадки первого этажа, вырвав дамскую сумку. В этот раз злоумышленник похитил около 3 тысяч рублей. Подобным способом обвиняемый совершил преступления еще в отношении трех женщин. Ущерб, совершенный по фактам всех нападений составил около 50 тысяч рублей.

В настоящее время следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску уголовные дела по статьям 161 УК РФ «Грабеж», 162 УК РФ «Разбой» переданы в Индустриальный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

М.К.


Яндекс.Метрика