Серийный грабитель пенсионеров задержан в Индустриальном районе Хабаровске
36-летний тунеядец высматривал жертв у торгового центра и грабил стариков, когда те заходили в подъезды своих домов.
Время 19:35  |  Дата 14.09.2015

В Хабаровске полицейскими задержан 36-летний подозреваемый в совершении серии грабежей в отношении пенсионеров, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Стражи порядка установили, что злоумышленник высматривал своих жертв около крупного торгового центра в Индустриальном районе. Вместе с потерпевшими заходил в подъезд, после чего вырывал сумки из рук пенсионеров.

Так, в полицию обратилась 70-летняя хабаровчанка. Со слов заявительницы, в подъезде дома по улице Ворошилова неизвестный открыто похитил сумку, в которой находились мобильный телефон и пенсия. Потерпевшая оценила ущерб в 10 тысяч рублей. Полицейским пожилая горожанка подробно описала приметы подозреваемого. Фоторобот преступника был передан всем наружным нарядам, участковым уполномоченным и оперативным работникам отдела полиции № 2. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали безработного 36-летнего подозреваемого. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и разбойное нападение. Полицейские установили причастность задержанного к трем аналогичным грабежам, совершенным в отношении пенсионеров.

В настоящее время следственными органами УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж», возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечение в виде заключения под стражу. В рамках расследования предстоит установить причастность фигуранта к ранее совершенным имущественным преступлениям на территории района.

М.К.


Яндекс.Метрика