Серийного угонщика с поличным задержали полицейские в Хабаровске
При проведении обыска стражи порядка изъяли у подозреваемого спецоборудование для совершения угонов.
Время 12:19  |  Дата 04.06.2015

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в совершении серии угонов автотранспорта, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Как установили следователи, 36-летний хабаровчанин специализировался на кражах автомашин с кнопочной системой зажигания, которые оборудованы штатной сигнализацией. Ночью он выбирал подходящие машины, сканировал сигнализацию, после чего перегонял транспортные средства в отстойник, где перебивал номера двигателей. В дальнейшем злоумышленник перепродавал автомобили, либо возвращал их владельцам за денежные средства.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские адержали фигуранта на месте очередного преступления. Мужчина похитил со двора дома по улице Панфиловцев автомобиль «Тойота Аурис» и загнал его в отстойник, чтобы переделать агрегаты кузова. Задержанного с поличным сотрудники полиции доставили в отделение.

При проведении обыска у автоугонщика были изъяты специальные приспособления для совершения краж и угонов, а также иные предметы, свидетельствующие о его причастности к преступной деятельности. В настоящее время фигурант признался в двух совершенных преступлениях.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 158 УК РФ - «Кража». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следственная и оперативная работа по установлению всех эпизодов преступной деятельности злоумышленника продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика