Серийного похитителя автозеркал будут судить в Хабаровске
По версии следствия 41-летний хабаровчанин совершил 6 хищений на более чем 50 тысяч рублей.
Время 19:30  |  Дата 24.06.2015

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по серии краж автомобильных зеркал ущерб от которых составил более 50 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

По версии следствия, 41-летний злоумышленник похищал зеркальные полотна с иномарок, стоящих на неохраняемых парковках во дворах жилых домов в разных районах города. Действовал преимущественно ночью. Увидев полицейских, фигурант попытался скрыться, однако был задержан. При досмотре у подсудимого был обнаружен пакет с похищенными зеркалами нескольких разукомплектованных автомашин. Ранее злоумышленник 6 раз привлекался к уголовной ответственности, в основном, за аналогичные кражи.

На допросе обвиняемый признался, что оптику он сбывал на автомобильных рынках краевого центра. Полицейские выяснили, что денежные средства, вырученные от продажи украденных деталей, являлись для него единственным источником дохода. В отношении фигуранта судом была избрана мера пресечения – домашний арест. В ходе предварительного следствия была доказана причастность подсудимого к шести эпизодам краж. Общий ущерб потерпевшим оценивается более чем в 50 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» направлено в Индустриальный районный суд для рассмотрения по существу.

М.К.


Яндекс.Метрика