Серия краж раскрыта полицейскими в Хабаровске
Ущерб от действий злоумышленников составил порядка 130 тысяч рублей.
Время 14:32  |  Дата 12.07.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих подозреваемых в хищениях у потерпевших денег на общую сумму порядка 130 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В Индустриальном районе оперуполномоченные задержали так называемого барсеточника. 28-летний злоумышленник похитил из салона автомобиля припаркованного на остановке общественного транспорта «Завод Амуркабель» сумку с деньгами и документами водителя. Суммарный ущерб автовладелец оценил в 85 тысяч рублей. Ранее фигурант был судим за кражу.

Полицейские городского отдела полиции № 9 задержали работницу сети спортивных магазинов. 18-летняя злоумышленница похитила из сейфа в торговой точке 20 тысяч рублей выручки. Однако фигурантка не знала, что все ее действия фиксирует камера видеонаблюдения. На допросе уже бывшая сотрудница дала признательные показания и написала явку с повинной. В поле зрения правоохранителей до этого эпизода хабаровчанка не попадала.

Еще одного работника торговли задержали в Индустриальном районе. Продавец не вернул предпринимателю деньги от реализации рыбной продукции. Ущерб коммерсант оценил в 25 тысяч рублей. 45-летний подозреваемый своей причастности к краже отрицать не стал и дал признательные показания. Мужчина ранее не судим.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика