Серия дерзких грабежей раскрыта в Хабаровске
Опасаясь нападать на мужчин, опытный и подрастающий уголовники выбрали своими жертвами детей и женщину.
Время 15:00  |  Дата 02.06.2016

В Хабаровске сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые на улицах открыто похищали у потерпевших сотовые телефоны и другие ценности, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае нападение произошло на женщину утром на улице Карла Маркса, возле остановки общественного транспорта «Памятник партизанам». Налетчик схватил потерпевшую за шею и с силой вырвал у нее дамскую сумочку. Добычей злоумышленника стали около полутора тысяч рублей наличных денег и очки в золотой оправе.

В ходе разыскных мероприятий нападавший был задержан. 20-летний местный житель Индустриального района был судим за грабежи и разбой. Фигурант дал признательные показания. Деньги он потратил, а очки, не понимая, что они представляют наибольшую ценность, выкинул вместе с сумкой. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему дальнейшей меры пресечения.

Второй случай произошел на улице Ворошилова. Подросток открыто похитил у ученика одной из школ сотовый телефон стоимостью около полутора тысяч рублей. Гаджет злоумышленник затем продал неизвестным. Оперуполномоченные принимают меры к возврату похищенного. Аналогичное преступление  он совершил на улице Краснореченской. Как и в первом случае, жертвой нападавшего стал школьник, под угрозой побоев отдавший смартфон стоимостью пять тысяч рублей. Свидетелями грабежа стали прохожие, они и вызвали полицию. Наряд патрульно-постовой службы был на месте уже через несколько минут и задержал подростка с поличным. Гаджет изъят в ходе выемки в отделе полиции.

15-летний подозреваемый хорошо известен оперативникам и инспекторам по делам несовершеннолетних. Он состоит на профилактическом учете в полиции и ранее уже был судим за грабеж. Проверяется информация о причастности подростка к иным имущественным преступлениям. На время предварительного следствия ему избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

По всем фатам грабежей возбуждены уголовные дела.

М.К.


Яндекс.Метрика