Селфи-зацеперы – новое и опасное развлечение молодежи в Хабаровске
В текущем году зафиксировано уже три таких случая.
Время 17:00  |  Дата 02.10.2015

В Хабаровске обсудили меры, направление на снижение случаев травмирования детей на железнодорожных объектах, сообщает «Открытый город».

На сегодняшний день транспортной полицией совместно с ДВЖД реализуется комплекс оперативно-профилактических мер для обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. Действия направлены на охрану общественного порядка и антитеррористическую защищенность пассажирских поездов, вокзалов, сохранность грузов и профилактику транспортного травматизма.

В сентябре ведомство приняло участие в месячнике безопасности на железнодорожной инфраструктуре. Необходимость его проведения была обусловлена окончанием лета и началом учебного года. В рамках месячника были проведены мероприятия в школах и детских садах. До юных хабаровчан доводились правила поведения на железной дороге. Также для ребят были организованы выезды в музей Амурского моста, а воспитанники детдома №3 посетили базу ОМОНа транспортного управления.

Ежедневно безопасность на железнодорожных путях в Хабаровском крае обеспечивают около 50 полицейских. Несмотря на все принимаемые меры безопасности в этом году зафиксировано три случая травмирования детей. Из них два со смертельным исходом.

Одними из новомодных увлечений молодежи являются «селфи» (фотография самого себя на камеру) и «зацеперство» (передвижение на крыше электрички).

«Зацеперство зародилось на западе, где много подвижного состава. Очень хорошо, что электрички есть только в Хабаровске и Владивостоке. В столице Дальнего Востока в этом году было зафиксировано три случая зацеперства. Параллельно с этим несовершеннолетние умудряются делать селфи. В профилактических целях нами была выпущена памятка для молодежи «безопасное селфи». С этими проблемами мы стараемся активно бороться», - рассказал заместитель начальника полиции УТ МВД России по ДФО Сергей Зайцев.

Всего в крае около 300 родителей привлечены к административной ответственности за выходки своих детей. Им всем выписаны штрафы около 2-3 тысяч рублей.

С.А.


Яндекс.Метрика