Сбытчика боеприпасов задержали хабаровские полицейские
Ранее судимый мужчина пытался продать 200 патронов к нарезной винтовке.
Время 13:42  |  Дата 13.02.2015

В Хабаровске задержан подозреваемый в торговле боеприпасами, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Информацию полицейским предоставил один из жителей Хабаровска. В результате проведения комплекса оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность гражданина, пытавшегося продать около 200 патронов к нарезной винтовке. За четыре упаковки патронов злоумышленник попросил 1 тысячу рублей. В ходе контрольной закупки, производившейся во дворе дома по улице Ухтомского, продавец был задержан при получении денег. При личном досмотре у 28-летнего хабаровчанина было изъято 199 патронов, упакованных фабричным способом. Согласно проведённой экспертизы, изъятые боевые патроны калибра 5,6 мм предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

На допросе задержанный рассказал сотрудникам полиции, что коробки с патронами ему передали родственники недавно скончавшегося соседа. Нуждаясь в деньгах, он решил сбыть боеприпасы. В настоящее время данная информация проверяется. Как оказалось, подозреваемый неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Ранее он был судим за разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Освободившись из мест заключения, он нигде не работал. Со слов соседей, молодой человек склонен к злоупотреблению спиртным.

С подозреваемого взята подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика