Руководство одного из хабаровских магазинов оштрафовали за необоснованное повышение цен
Проверка прокуратуры выявила торговую надбавку на некоторые виды продуктов от 29% до 62%.
Время 14:10  |  Дата 05.03.2015

В Хабаровске по постановлению прокурора Железнодорожного района за завышение цен детского питания управляющая магазином ООО «ДИМАРТ» привлечена к административной ответственности, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение действующего законодательства, допущена реализация продуктов детского питания по розничным ценам, сформированным с применением розничной торговой надбавки к цене посредника от 29,13 % до 62,61% выше утвержденной предельной розничной торговой надбавки к цене приобретения через оптовые предприятия и у посредников для г. Хабаровска -15%. Излишне полученная выручка от реализации товара вследствие неправомерного завышения регулируемых торговых надбавок составила 9 687 рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица - управляющего магазином «Обособленное подразделение ООО «ДИМАРТ», вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По решению комитета по ценам и тарифам краевого правительства управляющая магазином привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

М.К.


Яндекс.Метрика