Роспотребнадзор напоминает хабаровчанам правила поведения при задымлении
Лабораторные исследования в городе продолжаются.
Время 16:40  |  Дата 12.10.2017

На территории Хабаровска отмечен запах гари. Задымление связывают с пожарами в соседних регионах. Кроме того, в относительно безветренную погоду обстановку могут усугублять палы, которые проводят владельцы сельхозугодий, приусадебных участков и дач. В настоящее время пожароопасная обстановка на территории Хабаровского края спокойная, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю введен лабораторный контроль состояния атмосферного воздуха. Отбор проб и исследования на содержание взвешенных веществ, окисида углерода, окислов азота, диоксида серы экспресс-методами осуществляется в 6 контрольных точках города.

По результатам лабораторного контроля в двух контрольных точках отмечается превышение предельно допустимых концентраций диоксида азота. Это жилмассив ул. Вяземская – ул. Воронежская (1,5 ПДК) и центр города (1,7 ПДК). Содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида серы не превышает гигиенических нормативов.

Лабораторные исследования продолжаются.

Хабаровчанам напоминают правила поведения во время задымления:

- Стараться избегать длительного нахождения на воздухе. Детям и беременным женщинам, а также людям с хроническими заболеваниями  лучше отказаться от прогулок.  

- Не открывать окна.  

- Занавешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки  и т.д.)  увлажненной тканью и периодически ее менять.   

- Регулярно проводить влажную уборку помещений.    

- Ограничить физическую нагрузку: занятия спортом, езду на велосипеде, физическую работу на открытом воздухе и вдоль трасс.    

- Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков и пива.   

- Автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении снижается видимость, замедляется реакция, причем человек может этого не заметить.

- В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

А.Г.             


Яндекс.Метрика