Рецидивист обокрал рассеянную хабаровчанку
Забирая корреспонденцию, женщина оставила ключи от квартиры в почтовом ящике.
Время 15:39  |  Дата 20.11.2014

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Дело обстояло следующим образом. Жительница Южного округа краевого центра, проверив корреспонденцию почтового ящика, оставила в нем связку ключей и ушла на работу. Злоумышленник, отперев дверь «родными» ключами, обыскал квартиру и вынес ювелирные украшения, планшетный компьютер и два ноутбука.

Свой ущерб хозяйка квартиры оценила почти в 90 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже. Им оказался 25-летний хабаровчанин. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и кражи. Из мест лишения свободы молодой человек освободился менее года назад. Часть вынесенных вещей оперативники обнаружили у злоумышленника при обыске. Несколько вещей он успел продать. Благодаря принятым мерам их удалось вернуть.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – арест. Полицейские проверяют информацию о его причастности к совершению других преступлений.

М.К.


Яндекс.Метрика