Рецидивист надавал тумаков и ограбил сахалинца в Хабаровске
19-летний приезжий оценил ущерб от хабаровского уличного разбойника в 50 тысяч рублей.
Время 18:25  |  Дата 26.11.2014

В Хабаровске неоднократно судимый рецидивист ограбил 19-летнего гражданина прилетевшего в краевую столицу с Сахалина. Молодой человек рассказал полицейским, что в районе автовокзала на него напал неизвестный и ограбил, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Грабитель подошел к гостю дальневосточной столицы под благовидным предлогом – узнать время. Угрожая расправой, завел потерпевшего в подъезд ближайшей многоэтажки. В помещении злоумышленник забрал у заявителя мобильный телефон, ноутбук и имевшиеся в кошельке наличные деньги. Суммарный ущерб молодой человек оценил в почти 50 тысяч рублей. В подтверждение своих агрессивных намерений нападавший несколько раз ударил жителя Сахалина по лицу.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний рецидивист. Ранее житель Хабаровска неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения. Из мест лишения свободы освободился около года назад.

Злоумышленник признался в грабеже. Оперативники выяснили, кому подозреваемый сбыл похищенное имущество, и смогли вернуть потерпевшему мобильный телефон. Прияты меры к розыску портативного компьютера.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проверяется информация о возможной причастности злоумышленника к другим аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика