Разбойное нападение на автомастерскую произошло на «5-й площадке» в Хабаровске
Ущерб от налета уголовников составил 300 тысяч рублей.
Время 18:00  |  Дата 21.04.2015

В Хабаровске неизвестными злоумышленниками было совершено разбойное нападение на автосервис. По горячим следам сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в преступлении, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Ущерб от преступления составил более 300 тысяч рублей. В городской отдел полиции № 3 обратился сотрудник одной из автомастерских, расположенных в микрорайоне «Пятая площадка». Мужчина рассказал, что ночью на него напали двое неизвестных. Угрожая ножом, налетчики забрали у него золотые украшения, деньги, а также принадлежащую предприятию электронику и сейф с выручкой. Суммарный ущерб от визита злоумышленников заявитель оценил более чем в 300 тысяч рублей.

Потерпевший подробно описал внешность злоумышленников. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к нападению может быть причастен работник предприятия.

28-летний кузовщик-маляр и его безработный приятель были задержаны. Ранее злоумышленники уже отбывали наказания за тяжкие имущественные преступления – грабежи и разбои. Познакомились молодые люди в колонии. В 2014 году оба освободились. В Хабаровске они находились под административным надзором. На допросе один из молодых людей дал признательные показания.

Оперативники выяснили, что нападавшие в состоянии алкогольного опьянения пришли в мастерскую, чтобы взять покататься стоявшую в ремонтном боксе машину. По их словам, автомобиль принадлежит их приятелю, который против ночной автопрогулки не возражал. Потерпевший, который по совместительству охранял сервис, отказал ночным гостям. В ответ налетчики избили мужчину, сняли с него цепочку, браслет, часы. Забрали сотовый телефон. После вынесли из помещения компьютерный монитор и сейф, в котором находилось более 180 тысяч рублей. Монитор нападавшие бросили неподалеку от забора ремонтной мастерской. Во время обыска полицейские изъяли практически все похищенные ценности. В настоящее время оперативники проверяют информацию о причастности подозреваемых к совершению иных имущественных преступлений.

Работник автомастерской окончания предварительного расследования будет ожидать под домашним арестом. Его подельник – в следственном изоляторе.

М.К.


Яндекс.Метрика