Разбой для развлечения учинили несовершеннолетние в Хабаровском крае
Ребята смогли «заработать» по тысяче рублей на «брата» и серьезную уголовную статью.
Время 14:35  |  Дата 11.02.2015

В Хабаровском крае несовершеннолетние подозреваются в разбое. Следственным комитетом по краю 3 молодым людям (17,17, 18 лет) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, обвиняемые в конце декабря 2014 года решили совершить разбойное нападение. Для этого они разработали план, согласно которому один из них должен был заманить в парк «Судостроитель», расположенный в городе Комсомольске-на-Амуре, будущих жертв, а двое его подельников напасть на них и забрать ценные вещи. 26 декабря 2014 года 18-летний обвиняемый попросил трех мальчиков зайти в парк. Там на них напали обвиняемые и, угрожая ножами, забрали сотовый телефон. Позднее злоумышленники продали его за 3 тысячи рублей, а деньги поделили.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Во время следствия они дали признательные показания и сообщили, что совершили преступление из-за скуки. Все обвиняемые из благополучных и обеспеченных семей, хорошо учатся. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

М.К.


Яндекс.Метрика