Пять природных пожаров действуют на территории Хабаровского края
В одном из районов края действует особый противопожарный режим.
Время 14:06  |  Дата 01.05.2015

По состоянию на 20 часов 30 апреля в Хабаровском крае зарегистрировано девять природных пожаров, пять из них действующих, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей на территории Вяземского района Хабаровского края действует особый противопожарный режим. Об этом сегодня напомнила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Для разведки лесопожарной обстановки и переброски личного состава на территории Хабаровского края Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций привлекла два воздушных судна. Совершено два вылета, налет составил 5 часов 00 минут.

Тем временем, по данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России, находящегося в г. Владивостоке, ежедневно на Дальнем Востоке отмечаются термические аномалии. За прошедшие сутки на территориях Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областях было зарегистрировано 278 термоточки. Преимущественно, это неконтролируемое горение сухой травы.

В связи с установившейся теплой погодой Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

А.М.


Яндекс.Метрика