Пьяный нелегал-гастарбайтер ограбил хабаровчанку в свой день рожденья
Благодаря активности подруги потерпевшей, подозреваемых задержали по горячим следам.
Время 17:50  |  Дата 07.04.2015

В Хабаровске полицейскими задержан подозреваемый в ночном грабеже, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

По словам девушки, ночью на нее с подругой на остановке в микрорайоне «Хабаровск II» напал неизвестный. Злоумышленник вырвал из ее рук сотовый телефон и попытался скрыться. Спутница потерпевшей побежала за нападавшим. Видя, что уйти от преследования не удастся, грабитель бросил телефон на асфальт и уехал на поджидавшей его иномарке. Прибывшему на вызов экипажу вневедомственной охраны подруги сообщили приметы злоумышленника. Кроме того, подруги запомнили марку и цвет машины.

В ходе объезда прилегающих кварталов наружный наряд обнаружил похожий по описанию автомобиль. Его хозяин и пассажир были задержаны. В отделе полиции выяснилось, что оба молодых человека – уроженцы Узбекистана, которые находятся в России нелегально. Водитель иномарки трудится строителем на одном из оптово-розничных рынков, его спутник – охранником на автостоянке. На допросе задержанный пассажир сознался в грабеже. 26-летний приезжий рассказал, что отмечал в кафе свой день рождения. В этом же заведении отдыхали потерпевшая со своей подругой. Позднее он их встретил на остановке и попытался ограбить. Свой поступок злоумышленник объяснил сильным опьянением.

В настоящее время молодой человек помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Телефон изъят и возвращен владелице.

М.К.


Яндекс.Метрика