Пьяный хабаровчанин влез в чужую квартиру, чтобы попасть к собутыльникам
В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища.
Время 10:30  |  Дата 02.08.2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ ( нарушение неприкосновенности жилища), сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 1 мая 2016 года обвиняемый пришел в гости к знакомым, которые проживали в квартире двухэтажного барака, расположенного в Кировском районе Хабаровска. Компания стала распивать спиртные напитки. Затем обвиняемый сходил в магазин, купил пива, а попасть обратно в квартиру знакомых не смог, так как у него не была ключа от замка двери тамбура. Мужчина вышел на улицу и увидел приоткрытое окно квартиры на 1 этаже. Через него злоумышленник проник в чужую квартиру, открыл входную дверь изнутри, вышел в тамбур подъезда и зашел в квартиру знакомых.

Через некоторое время вернулся хозяин квартиры на первом этаже. Он сообщил в полицию о том, что неизвестный проник в его жилище. Прибывшие сотрудники быстро установили злоумышленника и задержали его. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

А.Г.


Яндекс.Метрика