Пьяных водителей в Хабаровске стало меньше
Автолюбителей пугает большой штраф и уголовная ответственность.
Время 18:01  |  Дата 14.01.2016

Итоги работы в 2015 году подвели сегодня, 14 января, в краевом ГИБДД, сообщает «Открытый город».

По словам начальника ГИБДД Хабаровского края Игоря Петряшина, пьяных водителей на дорогах стало меньше. Автолюбители просто боятся больших штрафов, но несмотря на это, многие садятся за руль, находясь в алкогольном опьянении уже будучи лишенными права управления за такое же нарушение.

Уменьшилось и количество аварий, произошедших по вине нетрезвых автолюбителей. В результате таких ДТП пострадал 351 человек, по сравнению с прошлым годом эта цифра уменьшилась на 20%. А вот число погибших по вине нетрезвых водителей возросло - 30 человек, что на 76% больше чем в прошлом году.

«В поимке нетрезвых водителей нам помогают простые жители, если послушать рацию, то экипажам часто поступает информация о конкретных автомобилях и местах их нахождения, люди просто звонят в дежурную часть и сообщают о пьяных автолюбителях», - рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Но не каждый пьяный автовладелец готов расстаться со своим водительским удостоверением легко, многие пускаются в бегство. Такие погони, по словам самих инспекторов, ни к чему хорошему не приводят. Нетрезвые водители в результате них могут лишиться не только прав, но и машины, а некоторых случаях может пострадать их здоровье или возникнуть угроза безопасности жизни.

Ю.Д.


Яндекс.Метрика