Пьяного псевдосвященника ограбили в Хабаровске
Приезжий из Вяземского стал жертвой собутыльников, с которыми познакомился на вокзале.
Время 14:00  |  Дата 27.06.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали местного жителя, который похитил у приезжего из города Вяземского сотовый телефон, часы и наличные деньги. Ущерб составил 8 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Потерпевший объяснил полицейским, что ночью на него напали двое неизвестных, избили и отобрали имущество: сотовый телефон, именные часы с гравировкой московской Олимпиады 1980 года и наличные деньги. Давая пояснения по поводу случившегося, мужчина представился православным церковным служителем. Для большей убедительности мужчина рассказал, что с собой налетчики унесли церковную одежду. Однако у следователей его показания вызвали сомнения. Стоял Великий пост, а от жертвы грабежа пахло спиртным, что в кругах священнослужителей недопустимо. Сделав запросы в соответствующие службы Русской православной церкви, сотрудники полиции выяснили, что мужчина в списках служителей не значится. Оперуполномоченные установили, что к церкви он все же имеет отношение: потерпевший посещает приход одного из западных христианских течений в городе Вяземском и поет в его хоре.

Через несколько дней после преступления заявитель вновь оказался в отделе полиции. На этот раз он был доставлен экипажем ГИБДД. Будучи нетрезвым, певчий пешком хотел пройти по автомобильному мосту через Амур в соседний регион. На мужчину был составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Работая над раскрытием уголовного дела о грабеже, оперуполномоченные восстановили картину произошедшего. 47-лентний потерпевший приехал в краевой центр из Вяземского в поисках развлечений. На привокзальной площади познакомился с двумя молодыми людьми. Новые приятели предложили распить спиртное. На улице Ухтомского в одном из домовладений компания приобрела спирт. Импровизированное застолье продолжалось до ночи. В процессе распития один из новых знакомых потерпевшего открыто похитил ценности. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 28-летнего местного жителя. Ранее он уже был судим за кражу. Он дал признательные показания. Сотовый телефон злоумышленник выкинул, а часы отдал на хранение своему знакомому. Однако тот брегет потерял при переезде в другую квартиру. Со слов задержанного, никакой рясы у потерпевшего не было.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика