Пьяного горожанина, уснувшего на улице, обокрали в Хабаровске
Хабаровские полицейские раскрыли серию краж имущества на 80 тысяч рублей.
Время 16:49  |  Дата 19.11.2015

Сотрудники полиции городского управления МВД России задержали подозреваемых в кражах с ущербом около 80 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Первая кража была совершенна у жителя Индустриального района. Будучи сильно пьян, после застолья мужчина не смог дойти до дома и прилег отдохнуть прямо на улице. Пока хабаровчанин прибывал в царстве Морфея, злоумышленник похитил у него мобильный телефон и 55 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции № 2 по «горячим следам» задержали ранее судимого 20-летнего хабаровчанина. В ходе досмотра у фигуранта полицейские изъяли мобильный телефон, а денежные средства мужчина потратил в личных целях.

Еще одна кража была совершена в Центральном районе города. Подозреваемый свободно проник на территорию административного здания и похитил из одного из офисов портативный компьютер стоимостью 25 тысяч рублей. За кражу ноутбука был задержан 30-летний житель краевого центра. Похищенное имущество злоумышленник продал неустановленному лицу, а денежные средства потратил. Сотрудниками полиции приняты меры к розыску цифровой техники.

На время предварительного следствия в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

М.К.


Яндекс.Метрика