Пьянки порождают мордобой и поножовщину в Хабаровске
Хабаровские полицейские задержали подозреваемых в умышленном причинении вреда здоровью потерпевшим.
Время 14:35  |  Дата 30.05.2016

Алкоголь в очередной раз стал катализатором преступлений в Хабаровске, сообщает «Открытый город».

По информации пресс-службы краевого УМВД, во время застолья, которое проходило в одной из квартир по переулку Лениградскому, повздорили два гостя. Выяснение отношений они перенесли в подъезд. Словесными претензиями друг к другу дело не ограничилось. 24-летний злоумышленник избил более пожилого оппонента. 59-летний мужчина в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой был доставлен в стационар. Ему была оказана медицинская помощь. После задержания подозреваемый дал признательные показания, стал сотрудничать со следствием. Свой противоправный поступок молодой человек пытался оправдать, сославшись на сильное опьянение.

Еще одна нетрезвая ссора обернулась для ее участника ножевыми ранениями. В квартире одного из домов по проспекту 60-летия Октября выпивала компания приятелей. Двое из собравшихся за столом были соседями. Гости вспомнили старые конфликты и стали оскорблять друг друга. В результате несколько ударов ножом получил 18-летний хабаровчанин. В стационаре, куда в потерпевший доставлен в экстренном порядке, ему была проведена операция. Второй участник ссоры был задержан нарядом патрульно-постовой службы оперативниками отдела полиции №7. Злоумышленник и раньше отличался конфликтным характером. В 2008 году он был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Задержанный дал признательные показания.

На время предварительного следствия в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Вред здоровью, который был нанесен потерпевшим, квалифицируется как тяжкий.

М.К.


Яндекс.Метрика