Пьянка с земляком в Хабаровске привела жителя ЕАО к потере 60 тысяч рублей
По словам подозреваемого, на преступление его толкнуло давление со стороны кредиторов.
Время 18:35  |  Дата 10.12.2014

В городской отдел полиции Хабаровска № 2обратился житель Еврейской автономной области у которого случайный приятель похитил банковскую карту, с которой впоследствии было снято 60 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Как выснили оперативники, потерпевший приехал в краевой центр в командировку. В Хабаровске он встретил случайного приятеля и в своём гостиничном номере стал распивать с ним спиртные напитки, после чего уснул. Когда протрезвел, понял, что гость покинул гостиницу, забрав с собой его банковские карты. Через несколько часов на его телефон пришло смс-сообщение о снятии денег.

Полицейские оперативно установили личность предполагаемого злоумышленника и то, что 27-летний подозреваемый проживает в одном из сел Еврейской автономии. Однако, совершив преступление, он в срочном порядке выехал из региона, устроившись вальщиком леса в лесозаготовительное предприятие. Все возможные контакты злоумышленника в Хабаровске и в родном селе были взяты под контроль полицейскими. Как только подозреваемый появился в Хабаровске, была организована операция по его задержанию.

В отделе полиции молодой человек сознался в краже. Пояснил, что на преступление пошел под давлением кредиторов, которые требовали вернуть долги. Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался. По факту кражи денег с банковской карты возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика