Прокуратура и следком занимаются фактом невыплаты зарплаты в санатории Уссури в Хабаровском районе
Ситуация останется на контроле до полного погашения задолженности перед работниками санатория.
Время 16:40  |  Дата 22.06.2018

Прокуратура и следственный комитет принимают меры в отношении руководства акционерного общества «Санаторий «Уссури» в связи с задолженностью по заработной плате перед работниками, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомств.

В 2018 году прокуратура Хабаровского района по фактам задержек выплаты заработной платы работникам АО «Санаторий «Уссури» возбудила в отношении генерального директора данной организации семь дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановления находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Хабаровскому краю.

Кроме того, руководителю санатория внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время прокуратура проводит проверку доводов руководителя о невозможности выплаты работникам заработной платы, по результатам которой будет дана оценка их обоснованности.

Ситуация останется на контроле прокуратуры до полного погашения задолженности перед работниками санатория.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю также проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе точное количество пострадавших и сумма долга. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Краевое следственное управление напоминает гражданам, трудовые права которых нарушены, о том, что они могут обращаться за защитой от нерадивых работодателей в территориальные следственные отделы или по телефону 8 (4212) 470 - 308.

Напомним, работники санатория «Уссури», расположенного в селе Бычиха под Хабаровском, бьют тревогу. Медицинское учреждение, находящееся на грани банкротства, осталось фактически без руководства и дальнейших перспектив к существованию. Люди массово бегут с предприятия, а те, кто еще держится, не видели полноценной зарплаты с марта этого года.

А.Г.


Яндекс.Метрика