Продавец псевдоратитетов задержан в Хабаровске
Приезжий из Тамбова продавал сувенирные монеты под видом старинных.
Время 14:48  |  Дата 11.03.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали приезжего из Тамбова, который под видом старинных российских рублей продавал сувенирные монеты, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В правоохранительные органы обратился гражданин, который рассказал, что приобрел партию монет за 850 тысяч рублей. Старинные российские рубли, которым, по славам продавца более ста лет, потерпевший показал для оценки специалистам. Те дали заключение, что никакой исторической ценности они не представляют.

В дальнейшем все действия потерпевшего проходили под контролем сотрудников уголовного розыска. Выразив желание купить монеты еще на полмиллиона рублей, он встретился со злоумышленником. После передачи денег подозреваемый был задержан с поличным.

Как оказалось, 40-летний продавец псевдораритетов зарегистрирован в Тамбове. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В Хабаровске мужчина жил у своих знакомых. В их квартире в результате обыска изъята партия фальшивых монет, сотовые телефоны и записи с криминальной бухгалтерией. Задержанный находится под арестом.

Оперативники обращаются к гражданам, которые стали жертвами подобного мошенничества, позвонить по телефонам 8-914-156-44-24 Безопасность и конфиденциальность гарантированы.

М.К.


Яндекс.Метрика