Пробку из пяти бензовозов на трассе Хабаровск – Комсомольск пришлось ликвидировать спасателям
Один из автомобилей весом около 50 тонн не смог подняться на возвышенность по заснеженной дороге и перекрыл движение другим транспортным средствам.
Время 15:03  |  Дата 13.11.2014

Сегодня, 13 ноября, в первом часу ночи в Амурский спасательный центр МЧС России поступило сообщение о том, что на 51-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре образовалась пробка из 5 бензовозов. Один из них, весом около 50 тонн, не смог подняться на возвышенность по заснеженной дороге и перекрыл движение другим транспортным средствам, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу АСЦ МЧС России.

Незамедлительно к указанному месту прибыли военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России.

«Силы спасательного центра отреагировали своевременно, на место происшествия выдвинулись две аварийно-спасательные машины и инженерная машина разграждения на базе танка Т-72, находящиеся у нас на вооружении. Помощь была оказана своевременно и колонна бензовозов смогла продолжить дальнейшее движение», - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин. В момент работы спасателей движение на трассе было перекрыто сотрудниками ДПС. После того, как растаскивание собравшихся в пробке автомобилей завершилось, к расчистке дорожного полотна от снега приступил грейдер дорожной службы.

Напомним, что с 13 ноября действуют ограничение для движения пассажирского и большегрузного транспорта на трассе Хабаровск – Комсомольск.

П.М.

Фото пресс-службы АСЦ.


Яндекс.Метрика