Приезжий из Приморья обворовывал стройку в Хабаровске
Свои действия мужчина объяснил нехваткой средств для возвращения на малую Родину.
Время 13:00  |  Дата 09.09.2016

Приезжий из Приморья подозревается в краже металлических блоков со строительного объекта в Хабаровске на общую сумму порядка 650 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

На улице Бондаря в Краснофлотском районе работники строительной организации задержали автомобиль, на котором неизвестный пытался вывести с территории возводимого объекта металлические конструкции. Водитель был передан сотрудникам городского отдела полиции №11 для дальнейших разбирательств.

Как оказалось, 44-летний житель Приморского края посещает эту стройплощадку не впервые. Оперативники установили, что он как минимум дважды похищал продукцию с объекта. В дальнейшем блоки фигурант сдавал в пункт приема металлолома. Ущерб представители организации после проведенной ревизии оценили в сумму порядка 650 тысяч рублей.

Свои действия злоумышленник объяснил весьма нестандартно. Со слов мужчины, он находился в краевом центре в деловой поездке. Однако не рассчитал расходы, и у него не хватало денег на топливо, чтобы вернуться в Приморский край. Ранее уроженец города Арсеньева судим не был.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

М.К.


Яндекс.Метрика