Приезжая сельчанка обкрадывала гостеприимных знакомых в Хабаровске
Пользуясь доверием городских знакомых и немного пожив у них, затем дама обкрадывала горожан и переезжала к другим приятелям.
Время 15:30  |  Дата 29.03.2016

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали приезжую из Тугуро-Чумиканского района, которая подозревается в краже ювелирных украшений на сумму порядка 50 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в течение двух месяцев в квартире потерпевшей проживала ее приятельница. 24-летняя уроженка одного из сел Тугуро-Чумиканского района приехала в краевой центр в поисках работы. Однако, со слов заявительницы, решением вопросов трудоустройства подруга не занималась, предпочитая вести праздный образ жизни и злоупотребляя спиртным. Неожиданно девушка решила поменять место жительства, не поставив хозяйку квартиры в известность. Вместе с гостьей пропали и ювелирные украшения.

Подозреваемая была задержана. Похищенные изделия она сдала в ломбард, а вырученные деньги успела потратить.

Установлено, что это не первое преступление, совершенное злоумышленницей в Хабаровске. Так, у жительницы Железнодорожного района подозреваемая похитила альбом с юбилейными рублями, которые потерпевшая хранила в память о родителях. Монеты позднее фигурантка продала случайным прохожим за 500 рублей.  Еще один эпизод криминальной биографии задержанной – кража 15 тысяч рублей у знакомой, в квартире которой злоумышленница гостила.

Подозреваемая дала признательные показания. В отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперативники проверяют информацию о причастности задержанной к иным противоправным деяниям.

М.К.


Яндекс.Метрика